Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Home / Textos Diversos / E o velho Camarão está mudando

E o velho Camarão está mudando

Festival do Camarão 2016 07

A 19ª Edição do Festival do Camarão em Caraguatatuba teve início na quarta-feira – 13 de julho e só terminou no domingo – 17 de julho, na Praça da Cultura, no centro da cidade. O Site de Notícias Contra & Verso visitou o local na noite de abertura e constatou algumas mudanças que agregam valor ao evento. Parece até que os organizadores ouviram os reclamos e sugestões dadas pelo site.

A disposição do evento continua a mesma. Este ano foram 16 Barracas das 20 convidadas, além dos stands com artesanato das cidades vizinhas de Ubatuba e São Sebastião, um espaço dedicado ao Caraguá a Gosto que teve início nesta segunda-feira; a Canoa Caiçara; a Casa do Caiçara; Barraca de Doces; Espaço da Cultura, dentre outros.

Mas as mudanças vieram das Barracas com os quitutes feitos originalmente com Camarão – a razão maior da festa. Este ano, além de uma base tradicional e comum de pratos como Risólis, Espeto de Camarão Branco e 7 Barbas e a Porção de Camarão, cada Barraca apresentou um prato diferente e especial, também com base no Camarão. Bobó de Camarão, Nhoque ao molho de Camarão, Camarão Caiçara, Risoto de Camarão, Strogonoff de Camarão e Filé de Peixe com molho de Camarão são os pratos diferentes apresentados com exclusividade e compartilhados por algumas Barracas.

Festival do Camarão 2016 05

Os preços também foram tabelados e iam de r$ 4,00 a r$ 40,00 passando por outros quitutes ao custo de r$ 22,00 sendo os mais baratos os tradicionais oferecidos por todas as Barracas e os de preço médio e mais caro para os pratos exclusivos.

Outra novidade no Festival do Camarão retrata a preocupação com a qualidade no manuseio e elaboração dos pratos servidos. O Chefe Manu – Nutricionista da Prefeitura de Caraguá, elaborou uma série de itens relativo aos funcionários das Barracas, ao Estoque, Preparo dos Alimentos e instalações da Barraca, que vão desde o asseio dos funcionários, incluindo mãos limpas, unhas cortadas e barba feita, ao mínimo de estoque usado diariamente, seguido da realização do prato com higienização e descongelamento na forma adequada. Constam ainda na lista de itens a limpeza da Barraca, a pia em bom estado de conservação, lixeira adequada e a troca de óleo de acordo com o solicitado pelo técnico responsável. Todos estes itens foram vistoriados diariamente e o cumprimento as normas exigidas poderá valer um convite ou a recusa para o evento no próximo ano. Não tivemos acesso ao Relatório Final do Nutricionista.

Sobre Pedro Monte-Mór

Pedro Monte-Mór tem 54 anos, é Jornalista Profissional, formado pela Universidade de Taubaté em 1986 e Pós-Graduado pela mesma Universidade em Assessoria de Imprensa, Gestão da Comunicação e Marketing em 2005. Carioca de nascença mora em Caraguatatuba há 44 anos e incorporou-se ao modo de vida paulista. O início da sua vida profissional se dá na década de 80, quando fez Free Lance para a Rádio Oceânica – AM 670 e Jornal Expressão Caiçara. No período universitário trabalhou de 1984 a 1986 na GAZETA DE TAUBATÉ, sob o comando do Jornalista Djalma Castro e como Correspondente em Taubaté do extinto JORNAL DO VALE, de São José dos Campos no ano de 1986. Trabalhou para o SEBRAE Litoral Norte – Regional São José dos Campos, Prefeitura Municipal de Caraguatatuba de 1989 a 1992, além de diversas outras entidades de classe, Como ACE (Jornal do Comércio) e AEAA-C (Jornal dos Engenheiros), sempre na direção Editorial. Prestou Assessoria de Imprensa para a Praiamar Transportes. Fundou os jornais O NOROESTE e NOROESTE NEWS em Caraguatatuba, respectivamente de 1997 a 1998 e de 1998 a 1999. Foi Correspondente do JORNAL IMPRENSA LIVRE, de São Sebastião, o único diário do Litoral Norte do Estado de São Paulo, de 1992 a 1996 e de 1999 a 2001. Trabalhou como Assessor de Comunicação da Câmara Municipal de Caraguatatuba de 2001 a 2012, exercendo também as funções de Relações Públicas, Cerimonialista e Mestre de Cerimônias. Exerceu função na Assessoria de Comunicação da Prefeitura de São Sebastião de Agosto de 2013 a Julho de 2014 e escreveu para o Jornal InfoImóveis de Dezembro de 2013 a Fevereiro de 2014. Ministrou aulas na UNIP em São José dos Campos (Marketing Político) e no Módulo – Comunicação (Fotografia e Teoria da Comunicação). Atualmente ministra aulas no IBRAP (Instituto Brasileiro de Administração Pública), nos cursos de Ouvidoria, Assessoria de Comunicação, Estruturação de Assessoria de Comunicação e Media Training.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Criado por Invicta Code